GlowByte MEDIA

Корпоративное хранилище данных ВТБ24 многократно окупилось

25 сентября 2015 года ВТБ24 сообщил о завершении трехлетнего проекта создания хранилища данных на сотни терабайт. Интегратор в проекте GlowByte Consulting. Технологическая платформа - Teradata Active Enterprise Data Warehouse.
Объем данных в КХД на 25 сентября 2015 года более 130 ТБ. Архитектура, как утверждают партнеры, допускает масштабирование еще на сотни терабайт. Ежемесячно отчетностью, создаваемой в хранилище, пользуются более 10 тыс. сотрудников банка. Из них около 700 работают с хранилищем непосредственно, среднее количество активных пользователей в день более 300 человек. На основании этой статистики интегратор отзывается о проекте, как об одном из крупнейших не только в России, но и в финансовом секторе Европы.
В создании хранилища использованы технологии Teradata, в частности Enterprise DWH Platform.
"Модернизированная система корпоративной управленческой отчетности, работающая на едином источнике данных, позволила оптимизировать расходы на обслуживание аналитической инфраструктуры банка, улучшить качество отчетности и создать единую информационную среду принятия решений", — сообщила GlowByte Consulting.
Полный текст статьи опубликован на сайте tadviser.ru



Публикации DWH