GlowByte MEDIA

В Банке Москвы запущена система принятия кредитных решений

02 ноября 2015 года. Банк Москвы, SAS и GlowByte Consulting объявили о запуске в промышленную эксплуатацию в банке системы принятия кредитных решений на базе SAS Real-Time Decision Manager (RTDM).

Система повышает качество обслуживания клиентов, делая более гибким и быстрым процесс принятия решений по кредитным заявкам, поскольку обеспечивает как собственно принятие решения, так и гибкий подбор оптимальных для клиента параметров кредитования – суммы, срока, процентной ставки и других. Благодаря внедрению системы, банк смог существенно модифицировать кредитную стратегию и повысить степень автоматизации процесса принятия кредитных решений. Система ежедневно обрабатывает в режиме реального времени более 1000 заявок, поступающих в рамках кредитного конвейера банка.
«Развертывание системы и настройка правил потребовали пять месяцев совместных усилий наших консультантов и специалистов банка. На сегодняшний день решение SAS RTDM в Банке Москвы запущено для заявок на кредиты наличными, и в ближайшее время система будет масштабирована на другие кредитные продукты банка», — рассказывает о дальнейшем развитии системы Павел Гаманюк, руководитель практики рисков GlowByte Consulting.
Полный текст статьи опубликован на сайте tadviser.ru

Публикации ММ