GlowByte MEDIA

«Дом.ru» с помощью GlowByte Consulting перешел на систему подбора индивидуальных тарифов

Алгоритмы формирования индивидуальных предложений и тарифов для удержания клиентов, созданные телеком-оператором «Дом.ru» и GlowByte Consulting c использованием SPSS Modeler и IBM Interact, позволили оператору увеличить выручку от перехода на более высокодоходные тарифы на 20% и на 7% от кампаний по работе с оттоком. Об этом 14 июня 2018 года сообщили в GlowByte Consulting.
Со стороны компании GlowByte проект курировал Валентин Маренич, руководитель направления Advanced Analytics.
Примо Станислав , руководитель практики Advanced Analytics компании GlowByte Consulting отметил: «Проблема сохранения клиентской базы остро встает не только в телекоммуникационной отрасли. В нынешних экономических условиях абоненты активно ищут способы снижения затрат и более склонны к исследованию конкурирующих предложений. По нашей статистике 70% клиентов меняют оператора «тихо», не афишируя причин своего недовольства и, как следствие, не оставляя сервис-провайдеру возможности отреагировать. Мы готовы предложить заказчикам быстроокупающиеся методики предсказания и уменьшения оттока клиентов, позволяющие не только превентивно выделить менее лояльных клиентов еще на ранних стадиях недовольства, но и сократить затраты на их удержание, основанные на опыте наших консультантов, передовых технологиях Data Mining и Predictive Analytics и лучших инструментах ведущих вендоров».
«Дом.ru» сотрудничает с GlowByte Consulting с 2013 года. За 5 лет компании реализовали проекты по прогнозированию оттока и оптимизации каналов коммуникации с клиентами с применением систем IBM Unica и IBM Interact.

Сейчас стартовало внедрение решения IBM Campaign для автоматизации планирования и исполнения всех маркетинговых кампаний, включая кампании по увеличению лояльности.
Полный текст статьи опубликован на сайте tadviser.ru

Публикации АА